Бизнес с нуля для самозанятых

Ноя10,2020

Кто такие самозанятые люди, представлять нет необходимости. Это слово в настоящее время достаточно популярно. Это сам себе директор и исполнитель, все в одном лице.

На рост количества самозанятых людей, влияют разные факторы, но в основном это связано с тем, что нет возможности получить хорошую должность или было неожиданное увольнение, с места основной работы. Сокращение персонала, сегодня обычное явление.

С чего начать?

Как и все другое с процесса планирования. Необходимо подумать над тем, какую работу получится выполнять. Если человек не имеет педагогического образования, то конечно такие варианты, как репетиторство и какие-то формы обучения, совершенно нет смысла рассматривать.

Если человек физически здоров и не имеет плохих привычек, то сможет легко подобрать себе какое-то направление, связанное с физической нагрузкой. Но чаще всего, занимаются поисками вариантов работы, люди, которые не отличаются крепким здоровьем.

Спланировать какое-то направление работы можно самостоятельно, а можно и купить готовый бизнес-план. Предлагают их многие компании или предприниматели, стоимость обычно от 10 000 до 15000 руб. Нюанс такой покупки в том, что неизвестно, что будет приобретено. Возможным результатом будут просто потраченные денежные средства.

Можно и самостоятельно рассмотреть некоторые направления. В этом вопросе главным будет — ИДЕЯ. Она может быть собственной или у кого-то позаимствованной.

Создание торгового предприятия

Этот бизнес связан с продажами какого-то товара. Хорошо подойдет тому, кто знает материал, который планируется продавать. Большим плюсом будет, если имеется какая-то сумма, для открытия магазина. Хотя есть варианты и без вложений.

На современном рынке, понятие открытия магазина, это не всегда имеется ввиду наличие магазина. Это может быть интернет-магазин. В таком  случае, уже не будет необходимости приобретать здание или оформлять его аренду. Можно создать только сайт, причем и здесь возможны варианты.

На первом этапе можно создать его в упрощенном виде или воспользоваться услугой бесплатного создания ресурса, таких предложений достаточно много в интернете. Самым простым вариантом будет – это создание странички в социальных сетях, например в ВК.

Что касается закупки товара, при отсутствии средств. Главное – это определится с первым товаром, который будет предлагаться покупателям. Ассортимент увеличивать по мере расширения бизнеса.

При отсутствии средств и определении первого товара в ассортименте, можно найти компанию производителя этой продукции. Очень многие компании приглашают к сотрудничеству дилеров. То есть, любая позиция товара, которую производит компания, будет предоставлена бесплатно. Даже на сайте компании производителя, может быть информация, про дилеров.

Правда бесплатно, не совсем правильно. С дилерами определенный порядок работы, там свои нюансы и многое зависит от того, о каком товаре идет речь. Достаточно часто, это будет просто процент от продажи, а доставку товара обеспечит компания производитель. Туда же покупатель и оплату произведет.

Продолжение в следующей статье.

Related Post

Добавить комментарий