Должен ли мужчина следить за своей внешностью?

Мар17,2021

В мужских компаниях как-то не принято обсуждать сильные и слабые стороны своей внешности. Красота, это едва ли не запретная тема. Запретная и, вместе с тем, актуальная. Как бы кто ни относился к своему внешнему виду, трудно спорить с тем, что мужчина должен следить за собой. Из поколения в поколение передается небылица о том, что якобы красота для мужчины, это вещь необязательная и даже лишняя. Такая убежденность произрастает из банальных комплексов и предрассудков.

О своей внешности нужно думать смолоду. Не стоит доводить себя до того состояния, когда морщины избороздят ваше лицо, мышцы утратят свою былую силу и упругость, волосы станут совсем седыми. Необходимо заботиться о своей внешности, равно как и о здоровье. Словом, уделяйте своему телу немного больше внимания. Возможно, и такое, что хорошая фигура и приятные черты лица вам подарила матушка-природа. В таком случае вам нельзя терять бдительность и бездумно истощать собственные силы, поддерживайте себя в хорошей форме, дорожите своим даром, красотой.

Отличным индикатором состояния вашего организма является кожа. Если у вас есть проблемы с кожей, значит, весь организм работает не совсем так, как положено (к примеру, нарушен обмен веществ). Именно с кожи начинается процесс старения. Его, к слову сказать, не остановить, в ваших силах только уменьшить его негативные последствия.

На первый взгляд, ничего оптимистичного. Однако не спешите обвинять весь мир в жгучей несправедливости, у вас есть возможности изменить свою внешность в лучшую сторону. Вам необходимо уяснить главное правило: красота заложена во всех, главное понять свою сущность, быть собой. И тогда вы станете хозяином своему телу.

Именно поэтому работа над внешним обликом начинается с работы над обликом внутренним. Важно постичь себя, научиться ценить свою индивидуальность, иметь смелость противопоставить ее всему миру. Не стоит пренебрегать релаксацией, поставьте приятную, мелодичную музыку и побудьте наедине с самим собой. Место должно быть тихим. Лишних вещей, которые бы отвлекали ваше внимание от самого себя, быть не должно. Но самое главное, это отсутствие посторонних. Даже самые близкие и симпатичные вам люди должны на некоторое время оставить вас.

Закройте глаза, прислушайтесь к самому себе. Вы будете удивлены обилию и разнообразию своих чувств, эмоций, ощущений, мыслей. Вам откроется неведомый, быть может, доселе внутренний мир, где не место проблемам и заботам. Там ваша территория свободы. Познавая себя, вы становитесь сильнее, вы найдете ответы на волнующие вопросы. Преобразившись духовно, вы преобразитесь и внешне.

Related Post

Добавить комментарий