Как мужчине правильно наносить парфюм

Дек18,2020

Парфюмерные изделия для мужчин производители предлагают самых разнообразных видов. Это может быть недорогой одеколон, средней стоимости туалетная вода или дорогие элитные духи.

Несмотря на разнообразие такого вида продукции, нельзя сказать, что она очень востребована. Как говорит статистика, активно пользуются парфюмами только 15-20% мужчин. Чаще всего, многие мужчины, используют что-то только после бритья, а некоторая часть не пользуется вообще. Одной из причин, является большое наличие всевозможных дезодорантов.

Многие мужчины, которые пользуются парфюмерными изделиями, неправильно наносят парфюм. А ведь в этом вопросе, есть свои правила, которые оказывают влияние, как на стойкость запаха, так и на его содержание.

Куда наносить парфюм?

Невероятно, но факт – большинство мужчин, понятия не имеется о том, куда, чего и сколько нужно наносить. Так, куда же наносить его? Здесь, работает универсальное право – наносить духи только в тех местах, где прощупывается пульс (температурные части тела).

К таким частям тела относятся:

  • Точки за ушами
  • Место на шее
  • Углубления между ключицами
  • Левая область груди (где сердце)
  • Запястья рук

Конечно, можно не следовать этому и брызгать жидкость на любую часть тела, однако, стоит иметь в виду тот факт, что в таком случае привычный запах может резко измениться, дав не совсем желанный эффект.

Куда же его категорически не стоит наносить, так это на одежду. Поскольку:

  1. С высокой долей вероятности это оставит на одежде заметные пятна
  2. Некоторые типы ткани гарантировано изменят запах

Сколько наносить парфюма?

Когда речь заходит о том, сколько нужно брызгать парфюмированного средства, многие мужчины склоняются к тому,  что чем больше, тем лучше. Так сказать, чтобы наверняка скрыть все посторонние запахи.

В действительности же, парфюмы – это не средство дезинфекции, поэтому, его нужно мало. Оптимальную дозу назвать сложно, поскольку, здесь многое зависит от того, насколько насыщенный аромат.

Так, если он очень насыщенный – может быть достаточно всего одного пшика, в иных ситуациях может потребоваться несколько.

Оценивая насыщенность аромата, стоит иметь в виду такой нюанс, что с возрастом, обоняние мужчин снижается, вследствие чего они начинают хуже чувствовать окружающие их ароматы. Это приводит к тому, что мужчины невольно перебарщивают с количеством духов.

Чтобы этого избежать, стоит просто кого-то попросить оценить с какого расстояния чувствует запах парфюма. Так, в идеале, он должен чувствоваться на расстоянии вытянутой руки. Не дальше.

Related Post

Добавить комментарий