Мини-хэтч Kia Picanto освежился и стал безопаснее

Окт15,2020

В Сети появились первые фотографии с обновленным хэтчбеком Киа Пиканто, который выпускается с 2017 года. Видимо, пришло время для первого рестайлинга. Изначально машина была рассекречена в марте 2020 г. без какого-либо камуфляжа, а и вот теперь форум Bobaedream поделился новыми изображениями обновленного хэтчбека в исполнении для родного корейского рынка – об этом свидетельствует надпись Morning.

Неудивительно, что вскоре Киа и сама полностью рассекретит новинку, ведь последние фото каким-то чудом были взяты из официальной брошюры Kia.

Как и в случае с мартовскими фото, на новых изображениях представлена слегка «заряженная» модификация с приставкой GT Line. Рассекреченный хэтчбек в этом исполнении выделяется более «злыми» обвесами, доработанной решеткой радиатора и противотуманками, оформленными в новых «колодцах».

Передняя оптика сверкает четырьмя LED-элементами, как и в случае с задними фонарями. Конечно, стандартная версия будет немного скромнее, но получит такую же оптику.
В салоне появились улучшенные отделочные материалы и увеличенный сенсорный дисплей на центральной консоли. Кроме того, рестайлинговый хэтчбек обзаведется дополнительным оборудованием, среди которого можно отметить систему отслеживания «слепых» зон и функцию предупреждения о сходе с заданной траектории.

Моторная гамма для обновленного Kia Morning/Picanto наверняка будет идентична той, что предлагается сейчас. Речь идет о литровом ДВС с мощностью 76 и 74 л. с., причем последний вариант работает на газе.

В Европе доступен вариант с бензиновым 67-сильным мотором аналогичного объема, а также 84-сильным 1.2-литровым мотором. Кроме того, еще европейцы могут заказать версию с литровой «турботройкой» мощностью 100 л. с. Коробки передач – МКПП-5 или АКПП-4. При этом не исключено, что обновленный хэтчбек получит более современный «робот».

В России Киа Пиканто можно приобрести только с атмосферными бензиновыми моторами. Несмотря на падение продаж (4243 ед. за 2019 г., что на 8% меньше чем в 2018-м), есть все шансы, что обновленная машина все-таки доберется до РФ.

Related Post

Добавить комментарий