Семечки для здоровья

Апр6,2021

Бесконечно можно делать три вещи – смотреть на огонь, чесать, где чешется, и щелкать семечки. В детстве мне говорили, что семечки – это не еда, это – «мусор». И эмаль они разрушают, и аппендицит провоцируют. Попробуем разобраться и отделить зерна от плевел.

Любая семечка – это будущее растение. И в них содержатся все необходимые вещества для развития подсолнуха, тыквы и т.д. Поэтому любые семечки — это клад витаминов, минералов, аминокислот и микроэлементов. Но не стоит забывать, что семечки высококалорийный продукт и тем, кто соблюдает диету нужно быть осторожнее.

«Классика». Семена подсолнуха. Самые популярные, любимые с детства и доступные семечки. Именно семена подсолнечника мы обычно имеем в виду, когда говорим – «семечки». В этих «чернушках» содержится около 20 процентов белка, полиненасыщенные кислоты, магний. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в семечках подсолнуха полезны при заболеваниях легких, питают кожу и слизистые.

«Подарок от Золушки». Тыквенные семечки. Кладезь органических кислот, железа, цинка, магния. Содержат фосфор, кальций, витамины Е, А, D. Тыквенные семечки отличаются мочегонным, слабительным действием. Помогают бороться с повышенным газообразованием.

Хорошее средство для лечения заболеваний почек и мочеполовой системы молочко из тыквенных семечек. Для приготовления молочка нужно очистить стакан семечек, измельчить в кашицу, постепенно добавляя воду. Получившуюся массу выжать и процедить. Подсушенные тыквенные семечки можно добавлять в мюсли, кашу, йогурты.

«Улица Сезам». Кунжутное семя. Слово «сезам» означает кунжут. Стручки этого растения лопаются с громким треском. Эти «крохотки» почти на70% состоят из масла, которое содержит органические жирные кислоты, в том числе достаточно редкую – линолевую.

Кунжутные семечки повышают сопротивляемость организма инфекциям. Снижают уровень вредного холестерина, нормализуют кислотность в желудке. Кунжутное семя полезно людям с заболеваниями бронхов и легких.

Related Post

Добавить комментарий