Стрессы и бизнес

Дек1,2020

Жизнь ломает всех в этом мире, но многие находят в себе силы подняться из руин.
Эрнест Хемингуэй “Прощай, оружие”

Различные стрессы и разочарования — неизбежная часть нашей жизни. Они отрицательно сказываются на восстановлении физических и умственных сил, препятствуют творческому подходу к жизни.

Проблемы с компьютером, проколотая по дороге на работу шина, несостоявшаяся встреча, недовольный чем-то клиент, постоянная нехватка времени, человек, который не перезвонил по важному делу, плохая погода — все это приводит к дурному расположению духа и гасит энтузиазм. Часто мы срываем свое зло на других.

Хотя по-настоящему тяжелые ситуации случаются не так часто, они наносят более тяжелый удар, от которого гораздо труднее оправиться. Болезнь близкого человека, развод, дети-наркоманы, супруги-алкоголики — все это может довести до критического состояния, когда мы по-настоящему начинаем понимать, насколько на самом деле ранимы.

Все мы время от времени получаем удар в солнечное сплетение, и такой удар просто выбивает почву из-под ног (а иногда и лишает жизни). И неважно, был ли у вас тяжелый стрессовый день, или мучает какая-то личная проблема — суровый деловой мир не обязан учитывать вашу боль и возникшие проблемы.

Бизнес должен идти дальше, и от вас ожидают того же. Как же при необходимости встретить стрессовые ситуации и трудные времена? С достоинством, пониманием, юмором, сохраняя профессиональный имидж.

Парадоксально, но факт — занимаясь бизнесом, мы зачастую бываем выбиты обстоятельствами из нормального течения жизни именно тогда, когда больше всего требуется свобода, умиротворение и добродушие.

Причиной большинства стрессов, которые мы переживаем каждый день, отнюдь не являются вопросы жизни и смерти, если только вы не работаете в службе экстренной помощи. Юмор и взаимопонимание — вот лучшее средство для новых идей и свежих решений, нормального кровяного давления и хорошего качества работы.

Часть проблемы заключается во всеобщей уверенности, что работа — это изнурительное и тяжелое занятие.

Related Post

Добавить комментарий