У Fiat появится конкурент Chevrolet Colorado и Toyota Tacoma

Ноя17,2020

Концерн Фиат-Крайслер ведет разработку среднеразмерного пикапа, который поступит на американский рынок до 2022 года. Производитель уже подал заявку в местное патентное ведомство на регистрацию товарного знака Dakota. Вероятно, речь идет о преемнике одноименного автомобиля под маркой Dodge, выпускаемого в период 1987-2008 г. Потом эту модель производили несколько лет под брендом Ram (обе марки входят в альянс FCA).

По данным Motor Trend, патент был зарегистрирован в конце апреля 2020 г. Решение Fiat возродить некогда популярный пикап выглядит вполне уместным на фоне растущего спроса на среднеразмерные пикапы в США. Так, за последние шесть лет объем продаж автомобилей этого класса увеличился в два с половиной раза. В 2019 году Форд выпустил новый Ranger, реализованный в количестве 89 570 экземпляров.

Компания Jeep, принадлежащая FCA, следом выпустила Gladiator с результатом продаж 40 337 машин (за тот же 2019 г.). Будущий пикап Dakota, вероятно, будет конкурировать еще и с Chevrolet Colorado и Toyota Tacoma – у этих моделей продажи за прошлый год составили 122 304 и 248 800 ед. соответственно.
В плане FCA, датированным 2018 годом, не фигурировало названия Dakota, но указывалось о будущей новинке в классе среднеразмерных пикапов.

Не исключено, что основой для будущего грузовичка станет Фиат Страда нового поколения, выпускаемый в Бразилии. Оттуда его поставляют в другие южноамериканские страны. В Мексике новый Fiat Dakota, скорее всего, будет известен как Ram 700, а в США – Ram Dakota, причем начинка у обеих моделей будет отличаться.

Напомним, что Фиат Страда оснащается крохотным 88-сильным мотором 1.4 л, а атмосферником 1.3 л с мощностью 101 и 109 л. с. Последний агрегат работает на бензине и этаноле соответственно. Каждый из двигателей работает с пятиступенчатой «механикой». Пикап доступен в Бразилии с передним приводом.

Недавно состоялось слияние концернов FCA и PSA, и на фоне этого события появилось еще одно предположение на тему основы для будущего среднеразмерного пикапа Ram (или Fiat). По мнению автоэкспертов, в данном случае есть вероятность, что новая Дакота окажется полной копией грузовичка Peugeot Landtrek, который выпускается вместе с китайской Changan. Этот автомобиль оснащается дизелем 1.9 (150 л. с.) или бензиновым мотором 2.4 (210 л. с.). Обе силовые установки работают с «механикой» или АКПП.

Для справки надо отметить, что на американском рынке среднеразмерных пикапов лидером сейчас является Toyota Tacoma. Данная модель предлагается с бензиновыми моторами 2.7 и 3.5 л с мощностью 160 и 282 л. с. соответственно. Их можно агрегатировать с МКПП-6 или «автоматом». И все же, популярность Tacoma меркнет на фоне любви американцев к большим и прожорливым пикапам Ford F-Series, Ram Pickup и Шевроле Сильверадо. Показатели продаж этих моделей за 2019 г. составили 896 526, 633 694 и 575 603 экземпляра соответственно.

Related Post

Добавить комментарий