Что полезно знать про бритье

Янв5,2021

К вопросу бритья у мужчин отношение не однозначное. Кому-то этот процесс приносит удовольствие и он радуется, как за небольшой промежуток времени, его внешность резко изменилась, а лицо стало гладким. Других этот процесс раздражает, иногда до такой степени, что они заводят бороду.

Правда, некоторые мужчины, отращивают бороду по другим причинам. Стоит ли растить бороду? Это вопрос тоже спорный и зависит от личных предпочтений.

Вопрос бриться или нет, обычно не возникает. Проблема у мужчин связана с выбором той вещи, при помощи которой можно побриться. Ведь на современном рынке представлена продукция этого направления, в очень широком ассортименте.

Там можно встретить опасные и безопасные варианты, но самое большое разнообразие, это электрических моделей. Среди них, можно выбрать модели, у которых:

  • разные варианты подвижности
  • разное количество головок
  • расширенный функционал

Можно сделать выбор в пользу сухого или влажного бритья.

Современные устройства могут иметь питание от электросети или аккумулятора, имеют место и совмещенные варианты. Интересны модели, у которых в комплекте имеются насадки, с особыми возможностями. Это может быть:

  • возможность автоочистки или увлажнения
  • способность обеззараживания

Есть устройства, у которых цифровой дисплей или звуковая индикация.

Кто-то подбирает себе модели наиболее продвинутые и соответственно дорогие, а кто-то подыскивает удобный бюджетный вариант.

На выбор электробритвы, влияют многие нюансы, среди них:

  • чувствительность кожи
  • параметры щетины, кто-то бреется ежедневно, а кто-то, через день или два раза в неделю

Какие виды электробритв предлагают производители?

Они предлагают две совершенно разные системы этих устройств, это:

  • роторную
  • сеточную

Именно на их выбор влияет состояние щетины и чувствительность кожи. Если у мужчины имеется борода или усы, которые необходимо подбривать, то хорошим выбором, несомненно, будет сеточный вариант.

Особенности роторных электробритв

Этот вариант представляет собой устройство, у которого несколько головок, круглой формы. Их количество может быть разным, от двух до пяти. Предпочтение им отдают мужчины, у которых короткая щетина. Многие модели не подходят людям, у которых чувствительность кожи очень высокая.

Особенности сеточных электробритв

Эти устройства, будут хорошим вариантом для мужчин, у которых длительная растительность. Ведь с их помощью, достаточно легко и удобно выравнивать бороду и усы. При наличии чувствительной кожи, эти модели также предпочтительнее.

Обычно это более компактный вариант, у которого имеется дополнительный триммер, что увеличивает его функциональные возможности.

Related Post

Добавить комментарий