Новое
Сб. Ноя 23rd, 2024

Как пожарить отличный бургер: простые советы

armtek.ru

Кто бы что ни говорил, а лучшее время для бургеров на гриле — это ясный прохладный осенний денек. Летом для них было слишком жарко, зимой будет холодно, а сейчас — то что надо.

Мясо

Лучшее мясо для бургера — лопаточная часть сухого вызревания (иногда ее у нас называют толстым краем). В идеале нужно выбрать в мясном отделе подходящий кусок и попросить при вас же прокрутить мясо. Готовый, не при вас сделанный, фарш не берите — кто знает, из каких частей туши он получился. На каждый бургер потребуется около 150 граммов мяса.

sportcourt.ru

Котлета

Разделите фарш на равные шарики (по количеству бургеров), но не лепите котлеты руками — они будут разваливаться и прожариваться неравномерно. Возьмите подходящую формочку, выстелите ее пищевой пленкой и сделайте хорошо спрессованные одинаковые котлеты. Положите их на тарелку и отправьте в холодильник на полчаса.

Угли

Пока котлеты охлаждаются, приготовьте угли. В одной половине мангала или гриля жар должен быть чуть ниже сильного для мяса, а в другой — средний ближе к слабому для булок. Перед тем как отправлять котлеты на решетку, посолите их с обеих сторон по вкусу. Перчить не нужно — перец мгновенно сгорит, и у мяса будет неприятный жженый привкус.

Булки

На половину мангала со слабым жаром поставьте большую сковородку и разложите на ней смазанные сливочным маслом половинки булок, срезом вниз (готовятся шесть–восемь минут). Котлеты выкладывайте на «мясную» половину и жарьте две минуты на одной стороне и две–четыре минуты на другой. У хорошего бургермена котлеты и булки доходят до нужной кондиции одновременно.

Бургеры

Собирать бургеры как попало нельзя — они будут разъезжаться и разваливаться. Проверенная временем конструкция такова: нижняя половина булки, котлета, маринованные огурчики, лук, кружочки помидоров, листья салата. В завершение — верхняя часть булки, смазанная на поджаренном срезе майонезом (одна чайная ложка). Готово. Подавать с хорошим запасом салфеток.

Источник

Related Post

Добавить комментарий