Сыр – источник витаминов А, В12 и К2. Кроме того, в нем содержатся полезные для здоровья белки, жиры и кальций. Тем не мнение, некоторым категориям людей сыр будет во вред
Некоторым людям сыр есть нельзя из-за непереносимости такого компонента как лактоза. Съев небольшой кусочек продукта, люди могут ощущать вздутие живота и расстройство пищеварения. У некоторых людей может возникать непереносимость казеина (белка). В таком случае противопоказаны любые виды сыра. Также аллергические реакции могут вызывать усилители вкуса и разнообразные добавки.
Сыр с плесенью
Ароматный и вкусный сыр с плесенью имеет немало ограничений к употреблению. Его нежелательно есть женщинам во время беременности и лактации, а также людям, склонным к проблемам с перевариванием пищи. Не пойдет на пользу он и детям до пяти лет.
Продукт повышает риск развития листериоза из-за одноименной бактерии. Если болезнь появится у беременных, плод также может заразиться, а нормальное внутриутробное развитие может быть нарушено.
Острые и рассольные сорта
Эксперты считают, что острые сыры можно употреблять в нормальном количестве, а продукты в рассоле лучше всего ограничить.
Рекомендуемая норма продукта составляет не более 40 грамм в день. Ее особенно нужно соблюдать людям, склонным к астме, аллергии, а также к проблемам с сердцем и сосудами. Кроме того, сыры в рассоле следует есть в разумных количествах людям, склонным к отечности.
Зрелые, а также жирные сорта
Такие виды сыра пойдут на пользу и даже положительно отразятся на сосудах и давлении, если их употреблять не более 40 грамм в сутки. Сорта довольно калорийные, поэтому людям, склонным к лишнему весу, их желательно ограничить.
Плавленые сырки
Эксперты рекомендуют заменить плавленые сырки более натуральными сортами. Дело в том, что в их состав входит немало добавок для достижения нужной консистенции и вкуса. Кроме того, продукт содержит трансжиры, которые плохо воздействуют на организм.
Какой сыр предпочитаешь ты? Разделяешь ли ты мнение ученых о вредности и полезности продукта?
—
Источник