[ad_1]
Питание существенно сказывается на здоровье человека. Уберечься от многих болезней можно благодаря правильно подобранному рациону. Американские ученые рассказали, какие продукты способны предотвратить развитие такого ужасного заболевания, как раковая опухоль легких.
Медики из Соединенных Штатов, представляющие Университет Вандербильта, проанализировали большое количество данных и установили, что вероятность возникновения опухоли в легких снижается, если человек ест определенную пищу.
В частности речь идет о йогуртах и продуктах с высоким содержанием клетчатки. Специалисты некоторое время изучали состояние здоровья 1,4 млн. добровольцев обоих полов разных национальностей, в том числе курящих людей.
Их разделили на 5 групп, по принципу того, сколько клетчатки и йогурта они употребляли. У тех, кто употреблял больше всего такой пищи, риск появления рака снизился на 33% по сравнению с теми, кто ее вообще не ел. Причем подобный эффект наблюдался даже у активных курильщиков, и у бывших тоже.
Ученые связывают это с тем, что пищевые волокна и другие пребиотики, хоть организм их и не усваивает, повышают полезную кишечную микрофлору – тем самым положительно влияют на здоровье.
Поделись, насколько часто ты употребляешь продукты с пребиотиками?
[ad_2]