[ad_1]
В первую очередь консервированная рыба богата белком. Этот элемент обязательно должен присутствовать в рационе человека. Одним из лучших источников правильного белка является тунец. Также организму необходимы витамин D и жирные кислоты омега-3. Их много в печени трески.
Выбирать стоит консервы без масла и томатного соуса. Ведь такие добавки нарушают соотношение кислот омега-3 и омега-6. Важно, чтобы оно не превышало 1:5. А подсолнечное масло содержит повышенную концентрацию омега-6, что вредит обмену веществ и сердцу. При этом рыба в собственном соку всегда сохраняет здоровое соотношение полезных микроэлементов.
Однако, помимо пользы, есть и минусы. Например, тунец, как и другие хищные сорта рыб, может содержать ртуть, поэтому подойдет он не всем. А в одной банке любых консервов иногда содержится суточная норма соли. Поэтому, как минимум, не нужно дополнительно солить салаты и другие блюда с консервированной рыбой. Да и, в целом, есть ее каждый день не стоит.
Тем не менее консервы – самый доступный способ отведать полезную вкусную рыбу в любое время и любом месте.
Поделись, как часто ты их покупаешь?
[ad_2]