Новое
Сб. Июн 22nd, 2024

Названы любимые сочетания упражнений составителей программы CrossFit Open 2024

Мар18,2024

 

Credit: CrossFit LLC

Приведенные ниже пары упражнений объединяет то, что если одно из них появляется в задании Open, то велика вероятность, что в нем будет присутствовать и второе. Несмотря на то, что постоянно меняющийся характер работы является основополагающим принципом кроссфита, а многообразие упражнений и их вариаций способно составить конкуренцию многим другим спортивным направлениям, нередко составители заданий CrossFit Open отдают предпочтение проверенным сочетаниям.

Упражнения, которые почти наверняка появятся в заданиях CrossFit Open 2024

Для начала, предлагается взглянуть на то, какие вообще движения появлялись в заданиях Open чаще всего:

  • С технической стороны вопроса, двойные прыжки на скакалке оказались единственным упражнением, без которого не обошлась ни одна итерация Open.
  • Конкуренцию этому движению могут составить разве что выбросы – однако, последние допускают различные вариации своего выполнения (со штангой, гантелями, гирей…), и потому формально не могут считаться одним упражнением.
  • Опять же, берпи фигурировали в заданиях Open все 13 лет существования турнира как такового – опять же, допуская различные модификации в своем исполнении.
  • Подъем носков к перекладине не вошел в программу CrossFit Open лишь единожды, а именно в 2022-м году.

5 частых сочетаний

Выбросы и подтягивания до груди

Именно в таком сочетании эти упражнения появлялись в программе Open семь раз за последние 13 лет (54% от общего числа прошедших Open). Эта комбинация жимовой и тяговой нагрузки позволяет атлету выкладываться по-полной в обоих упражнениях – как говорится, лучший отдых – это смена деятельности.

Заметим, впрочем, что выбросы обеспечивают нагрузку на все тело, тем самым затрудняя любую последующую работу, поэтому умение найти фазу в выполнении этого движения, где вы могли бы хоть немного перевести дыхание, приобретает жизненную важность.

Подъем носков к перекладине и взятия

Опять же, подъем носков к перекладине был и остается почти что неотъемлемой составляющей Open, не будучи включенным в программу открытого отборочного тура лишь единожды. Характерным дополнением к этому движению оказалось силовое взятие штанги, идущее рука об руку с этим гимнастическим элементом в пяти из двенадцати случаев – если не брать в расчет модифицированных версий взятия (с толчком, с гантелями или гирей…), что увеличило бы общий счет до 10 раз.

Главное коварство этой пары движений состоит в том, что оба из них обеспечивают значительную нагрузку на предплечья. Помимо этого, утомлению оказываются подвержены и мышцы-стабилизаторы, что особенно усложняет подрыв снаряда.

Броски мяча и гребля/кольца

Броски мяча в стену или мишень – довольно частый элемент заданий Open, в том или ином виде вошедший в программу турнира 10 раз, шесть из которых также сопровождались греблей и ещё шесть – выходами на кольцах.

Таким образом, мы имеем аж три комплекса, где фигурировали бы все эти движения. Очевидно, что общее утомление, вызванное бросками мяча, и, в особенности, нагрузка на плечевой пояс не могут не оказать влияния на предстоящую работу на кольцах.

Заходы на стену и двойные прыжки

Заходы ногами на стенку появились в программе Open не столь давно, заняв свою нишу лишь начиная с 2021-2023 годов – однако, уже сейчас можно заметить закономерность, что два из трех их появлений сопровождались двойными прыжками на скакалке.

В таком сочетании, эти упражнения обеспечивают весьма специфическую нагрузку на плечи, поскольку оба движения так или иначе задействуют стабилизирующую мускулатуру плечевого сустава, что может оказаться для атлета сложнее тяжелых жимов.

Становая тяга и отжимания в стойке на руках

Становая тяга фигурировала в заданиях Open девять из 13 раз, причем в доброй половине случаев ее появление сопровождалось отжиманиями в стойке на руках. Этот тяжелоатлетический элемент крайне энергозатратен и вызывает мощный метаболический отклик (особенно при скоростном выполнении), сочетание чего с последующим перевернутым положением тела делает это и без того непростой гимнастический элемент ещё большим вызовом для атлета.

Жимовая нагрузка, ложащаяся на плечи при выполнении жимов, дополнятся статическим напряжением в становой тяге, что дополнительно усложняет каждый последующий подход отжиманий.

Источник новости

Источник

Related Post

Добавить комментарий