[ad_1]
Взаимодействие состава некоторой еды с алкоголем приводит к сбоям в работе организма. Поэтому специалисты не рекомендуют совмещать с ним такие продукты, как помидоры. В отличие от томатного сока, свежие томаты в дуэте со спиртным могут провоцировать проблемы с пищеварением и заболевания кишечника.
Нежелательно закусывать крепкие напитки и маринованными томатами, а также другими подобными консервами. Они содержат уксус, а тот провоцирует развитие цирроза печени и болезней почек. Вместо маринованных овощей лучше выбирать квашеную капусту или соленые огурцы.
Жареное мясо также будет плохим дополнением к алкоголю. Из сладких закусок эксперты отметили фрукты и шоколад как наиболее вредные. Последний создает лишнюю нагрузку на поджелудочную и может вызвать панкреатит.
Сочетание алкоголя с кофе может спровоцировать разрушение стенок сосудов, аритмию или тахикардию. Также не стоит смешивать алкогольные напитки с сильногазированными. Из-за этого слизистая оболочка желудка повреждается и может развиться гастрит.
Одним из наиболее опасных сочетаний является спиртное вместе с энергетиками. Последствиями такой смеси становятся гипертония; сосудистые болезни, в том числе головного мозга; почечная недостаточность; аритмия и судороги.
Специалисты давно вывели формулы лучших закусок ко всем спиртным напиткам. Перед тем, как планировать меню застолья, обязательно ознакомься с такими рекомендациями.
Напиши в комментариях, какой алкоголь ты предпочитаешь?
[ad_2]