[ad_1]
В осенне-зимний период иммунитет становится слабее и вирусам куда проще атаковать организм. Чтобы укрепить иммунную систему, необходимо обеспечить достаточный уровень витамина С в организме. Специалисты рассказали, что лучше всего с этой задачей справится квашеная капуста.
Главными источниками витамина С принято считать цитрусовые. Но диетологи развеяли этот миф. Значительная концентрация витамина есть и в овощах. Болгарский перец и квашеная капуста содержат в десять раз больше необходимого микроэлемента, чем апельсин.
Именно капусту эксперты советуют в качестве наиболее эффективного противопростудного средства. Она – натуральный пробиотик, что через пищеварительную систему укрепляет иммунную систему.
Также не стоит забывать про другие продукты с антибактериальным воздействием. Подобное присутствует у сельдерея, моркови, свеклы, лука, зелени и многих зеленых овощей. А вот высокая эффективность чеснока у некоторых экспертов под сомнением. В любом случае растительные продукты принесут только пользу; как и проветривание помещения и мытье рук – давно доказанные способы избежать простуды.
Что до еды, ухудшающей работу иммунной системы, к ней относятся консервированные и маринованные продукты; копчености; алкоголь; кофе и калорийная пища с высоким содержанием соли, сахара, насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Подобная пища и сама не несет пользы, и замедляет усвоение других полезных веществ, того же витамина С.
Поделись в комментариях, какой способ укрепления иммунитета ты предпочитаешь в холодное время года?
[ad_2]