Сиди, черт возьми, дома! Манифест самокарантина, призванный остановить пандемию COVID-19 | ForbesLife

Мар16,2020

[ad_1]

29-летний немец, возглавляющий компанию Rocketloop по разработке программного обеспечения, следит за вспышкой заболевания с начала января. С тех пор Райфшнайдер активно убеждает своих коллег, друзей и семью в том, что вирус несет в себе настоящую опасность. «Люди не хотят верить, что вирус, появившийся где-то в Китае, может реально повлиять на их жизнь или даже создать настоящую угрозу для них или их близких», — рассказал он в интервью Huff post.

Райфшнайдер сталкивается с большим количеством людей, которые игнорируют меры предосторожности, несмотря на стремительное распространение коронавируса.

Почему призыв самоизолироваться в хештэге #StayTheFuckHome сформулирован так резко, если не сказать — грубо? «После вспышки заболевания в Италии и роста числа инфицированных людей в других европейских странах и США я был разочарован небрежной реакцией, которую до сих пор демонстрировало большинство правительств», — говорит он. Он осознал, что надежда правительств на превентивные меры, которые могли бы на самом деле замедлить распространение COVID-19, была напрасной: «У меня возникла идея, что, возможно, я смогу не только изменить мнение моего ближайшего окружения, но и протянуть руку помощи и попытаться бороться с этой пандемией в глобальном масштабе, предоставив людям руководство — какие действия они могут предпринять лично, чтобы на самом деле замедлить распространение вируса. И так появился #StayTheFuckHome».

Сейчас Райфшнайдер собирается расширить информацию на сайте, добавив больше ресурсов о COVID-19 и борьбе с ним, включая руководство о том, как самостоятельно проводить карантин дома.

«Моя цель — охватить как можно больше людей, чтобы оказать на них влияние. Честно говоря, если я смогу уберечь хотя бы одного человека от заражения, и тем более тех, кто особенно подвержен заболеванию, то потраченное время стоило того», — говорит он.

«Нам следуем задуматься о том, может ли личное неудобство, вызванное мерами безопасности, стать оправданием тому, чтобы подвергнуть риску миллионы людей», — заявил Райфшнайдер в интервью немецкому изданию Stern.

Сам он не выходил из дома с начала кампании: «Я веду уединенную жизнь вместе со своей девушкой в нашей квартире во Франкфурте, максимально, по мере возможностей соблюдая карантин. За исключением коротких поездок по магазинам у нас не было никаких причин выходить на публику за последние три недели».

Манифест самокарантина

  1. Не паникуйте, но будьте бдительным.
  2. Регулярно и тщательно мойте руки, а также соблюдайте правильный этикет при кашле и чихании.
  3. Старайтесь как можно меньше прикасаться к лицу, включая рот, нос и глаза.
  4. Практикуйте социальное дистанцирование, никаких объятий и поцелуев, никаких рукопожатий, никаких «дай пять». Если необходимо, используйте более безопасные альтернативы.
  5. Не посещайте концерты, спектакли, спортивные мероприятия и любые другие массовые развлекательные мероприятия.
  6. Воздерживайтесь от посещения музеев, выставок, кинотеатров, ночных клубов и других развлекательных заведений.
  7. Держитесь подальше от общественных мероприятий или собраний, таких как клубные встречи, религиозные службы и закрытые вечеринки.
  8. Сократите количество поездок до минимума. Не путешествуйте на большие расстояния, если в этом нет абсолютной необходимости.
  9. Не пользуйтесь общественным транспортом, если в этом нет абсолютной необходимости.
  10. Если вы можете работать из дома — работайте из дома. Призывайте своего работодателя разрешить удаленную работу в случае необходимости.
  11. Замените как можно больше социальных взаимодействий с помощью удаленных альтернатив, таких как телефонные звонки или видеочат.
  12. Не выходите из дома, если в этом нет крайней необходимости.

[ad_2]

Source link

Related Post

Добавить комментарий