Вт. Фев 20th, 2024

Три причины, почему коронавирус «не любит» африканцев

Апр 29, 2020

[ad_1]


Врач и телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» ответил на вопрос, правда ли, что жара способна затормозить эпидемию коронавируса.

По его мнению, заразиться можно и летом, однако в это время года «свою роль играет солнечная радиация». Он предложил «посмотреть на Африку».

— Там меньше больных, их мало. Во-первых, они живут при повышенной солнечной активности. Это вирус убивает. Второе — они не живут в домах, как мы, не ездят в метро друг на друге. Они живут в хижинах, там сквозняк, воздух, — отметил медик.

Он напомнил, что все эксперты пишут о проветривании помещения, так как это лучший способ бороться с вирусом. Врач отметил, что ездил в Африку и видел хижины, в которых живут люди. Там только четыре стены и навес, а дверей, по его словам, нет вовсе.

— Третье — они не доживают до возраста, когда попадают под косилку коронавируса. В 40 лет люди там уже глубокие старики, — сказал Мясников.

Говоря о регионах мира, которые являются, по его мнению, самыми безопасными в период пандемии, медик повторил, что коронавирус проявляет меньшую активность в зоне высокой солнечной активности. Именно поэтому, по его словам, население стран Африки и государств, расположенных вдоль линии экватора, менее подвержены заражению.

Ранее Мясников рассказал, что человечеству нужно готовиться к новой эпидемии, которая по показателям смертности превзойдёт нынешнюю. При этом самым опасным местом, где велики шансы заразиться, являются больницы.

[ad_2]

Source link

Related Post