Новое
Ср. Окт 30th, 2024

10 полезных качеств семян чиа

Благодаря клетчатке, белку и многим другим питательным веществам маленькие семена чиа заслуживают место в рационе. Тэги: Вопрос-ответ Популярное Рацион

Семена чиа — довольно полезный и питательный продукт. Они богаты питательными веществами, которые могут иметь важные преимущества для вашего здоровья. Вот 10 фактов о семенах чиа, которые вам стоит знать.

1. Содержат огромное количество питательных веществ при небольшом количестве калорий.

Семена чиа — крошечные черные семена растения Salvia hispanica. В свое время они были важной пищей для ацтеков и майя. Фактически, «чиа» — древнее слово майя, означающее «сила». Несмотря на свою древнюю историю в качестве основного продукта питания, семена чиа только недавно стали столь популярны по всему миру.

Порция семян чиа (28 граммов) содержит:

  • Клетчатка: 11 граммов.
  • Белок: 4 грамма.
  • Жиры: 9 граммов (5 из которых омега-3).
  • Кальций: 18% от РСНП.
  • Марганец: 30% от РСНП.
  • Магний: 30% от РСНП.
  • Фосфор: 27% от РСНП.

Они также содержат приличное количество цинка, витамина B3 (ниацин), калия, витамина B1 (тиамин) и витамина B2. Это особенно впечатляет, учитывая, что это всего две столовые ложки, в которых содержится лишь 137 калорий и один грамм усвояемых углеводов.

2. Богаты антиоксидантами

Еще одно выгодное отличие семян чиа — высокое содержание антиоксидантов. Антиоксиданты защищают чувствительные жиры в семенах от прогорклости. Хотя преимущества антиоксидантных добавок активно обсуждаются, исследователи согласны с тем, что получение антиоксидантов из продуктов питания может оказывать положительное влияние на здоровье.

Источник

Related Post

Добавить комментарий