Если внести в свой рацион определенные продукты, то можно снизить риск развития заболеваний почек
Эксперты утверждают, что если внести в свой рацион определенные продукты, то можно снизить риск развития болезней почек.
Диетологи рекомендуют регулярно употреблять семь продуктов, которые защитят почки и помогут им стабильно работать.
Открывает список продуктов для защиты почек зелень. Она насыщает организм витамином А, который так необходим для здоровья почек. Например, укроп, содержит много эфирных масел и способен успокаивать почечную колику, растворять камни в почках.
На втором месте находятся яблоки, а также их кожура. Яблоки обладают мочегонным свойством.
Третьим продуктом, по уровню пользы для почек, является рыба.
После нее идет арбуз, который является мочегонным продуктом.
Тыква, которая содержит воду и соли калия, находится на пятом месте в списке продуктов, полезных для почек.
Шестое место принадлежит шиповнику, который лидирует по содержанию витамина С.
Закрывает данный список продуктов хлебобулочные изделия, но только из ржаной муки грубого помола. Такой хлеб богат клетчаткой, которая способствует ускорению пищеварения и обмена веществ.
Рекомендуем тебе добавить в свой ежедневный рацион данные продукты, чтобы не столкнуться с проблемами с почками.
Эксперты также отмечают, что хроническая почечная недостаточность весьма серьезная проблема, которая в некоторых случаях увеличивает риск летального исхода.
—
Источник