Новое
Ср. Окт 30th, 2024

10 типичных ошибок в приготовлении яиц

Разве можно найти взрослого человека, который хоть раз в жизни не пробовал приготовить яйца? Казалось бы, что может быть проще: сварить яйцо или приготовить болтунью на завтрак? Но сделать вкусную яичницу удается не всем и не сразу. Мы собрали самые частые ошибки, чтобы помочь вам избежать их в будущем. Тэги: Кулинария

Скрамблы, омлеты и болтуньи

Один из самых любимых, сытных и вкусных завтраков со множеством вариантов приготовления. Готовить легко и быстро, но точно так же легко и испортить. Давайте посмотрим на самые распространенные ошибки и забудем о сухой, пережаренной и непрожаренной болтунье.

Нельзя использовать чугун

Даже если все остальные сковороды лежат в посудомойке, и другого выбора нет, чугунную использовать нельзя никогда. Яйца сразу же прилипнут, и вам придется не только оставить на сковороде половину завтрака, но и долго оттирать его с чугунной посуды, а это тоже требует немало усилий.

Нельзя готовить на сильном огне

Жарить яичницу на сильном огне – гарантированный способ сделать ее сухой и безвкусной. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем уменьшите огонь, чтоб влить яйца, и оставьте жариться на умеренно слабом. Лучше подольше подождать, чем сделать омлет подгоревшим и пересушенным.

Нельзя размешивать яйца в сковороде

Кажется, что так удобнее и быстрее? Но на деле, таким образом вы плохо промешиваете белки и желтки. Яйца перемешиваются неравномерно, и в омлете появляются белые полосы. Всегда используйте дополнительную емкость: миску и венчик, чтобы как следует перемешать белки и желтки.

Источник

Related Post

Добавить комментарий