Новое
Вт. Дек 24th, 2024

Обнаружено новое полезное свойство оливкового масла

armtek.ru

Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол, которое обладает обладает антиоксидантными свойствами, а также помогает нормализовать работу печени, головного мозга, сердца и сосудов

 

Специалисты из чилийского университета обнаружили в оливковом масле очень полезное для человеческого организма вещество – гидрокситирозол. Этот компонент обладает поистине целебным эффектом.

sportcourt.ru

В этом научном открытии исследователям помогли лабораторные мыши. Грызунов поделили на две группы. Первая группа помимо еды, обогащенной жирами животного происхождения, получала оливковое масло. Другая группа мышей в пищу получала лишь одни животные жиры. Через 12 дней мышам был сделан анализ крови, который показал, что у подопытных животных первой группы уровень холестерина в крови остался неизменным. В то время как у собратьев из второй группы холестерин значительно вырос. Как известно, плохой холестерин в крови способен оседать на стенках сосудов и образовывать наслоения-бляшки, которые закрывают просвет кровеносного сосуда.

Наибольшая концентрация гидрокситирозола находится в листьях оливкового дерева. Но и в нерафинированном оливковом масле его достаточно для человеческого организма, чтобы оказать целебный эффект.

Гидрокситирозол обладает антиоксидантными свойствами. Также это вещество очень полезно для хорошей работы печени, головного мозга, сердца и сосудов.

Гидрокситирозол, заявляют медики, необходим для синтеза в организме человека полиненасыщенных жирных кислот. Именно они положительно влияют на состояние кровеносных сосудов.

А людям, которые употребляют животные жиры, оливковое масло просто необходимо. Оно снижает негативное влияние жирной пищи на организм. Специалисты советуют по утрам натощак выпивать по одной чайной ложке нерафинированного оливкового масла.


Источник

Related Post

Добавить комментарий