Среди главных вредителей – недорогие полуфабрикаты, колбасы и другие продукты с заманчивой ценой, о покупке которых стоит забыть раз и навсегда
Медики назвали самые опасные блюда, регулярное употребление которых может плохо сказаться на здоровье и даже привести к тяжелым болезням. Среди главных вредителей – недорогие полуфабрикаты, колбасы и другие продукты с заманчивой ценой, о покупке которых стоит забыть раз и навсегда.
Дешевые сосиски и колбасы
Совершенно точно не стоит приносить домой колбасные изделия дешевого ценового сегмента. Всемирная организация здравоохранения доказала, что обработанные мясные изделия являются самыми настоящими ядовитыми канцерогенами, провоцирующими онкологические заболевания. Чаще всего любители недорогих колбас и сосисок заболевают раком толстого кишечника, прямой кишки, поджелудочной железы и мочевого пузыря.
Сырный продукт
Согласно технологиям производства, низкой стоимостью может похвастать лишь сырный продукт, в составе которого нет ни капли молока. Его полностью заменяют опасными трансжирами, во главе которых стоит обычный маргарин. Часто употребляя сырные продукты, можно столкнуться с изжогой, различными болезнями сердечно-сосудистой системы и многими другими неприятностями. Если ты все таки решил купить твердый сыр, то перед покупкой убедись, что ты не покупаешь сырный продукт или молокосодержащий продукт (об этом производитель обязан писать на упаковке), а берешь именно твердый сыр. Соответственно, и цена не должна быть низкой.
Сладости
В состав всех сладких десертов недорогого ценового сегмента входит огромное количество белого сахара, пальмовое масло (самый популярный заменитель сливочного масла), а также масса искусственных красителей. Злоупотребляя дешевыми конфетами, можно заработать гипертоническую болезнь, ожирение и цирроз печени и поджелудочной железы, ожирение сердца.
Полуфабрикаты
Бесспорно, замороженные пельмени, котлеты, вареники, зразы и блины выглядят очень аппетитно. Но в составе таких блюд крайне редко бывает что-то хорошее: чаще всего они состоят из некачественного мяса и субпродуктов, смешанных с трансжирами, фосфатами и другими вредными веществами. Кроме того, эти продукты нередко подвергаются повторной заморозке и хранятся как попало, а потому способны запросто спровоцировать пищевое отравление.
Рыбные консервы
Прежде всего, в дешевых консервах используется некачественная упаковка, и тяжелые металлы, содержащиеся в самой банке, способны без проблем проникнуть в саму рыбу. Также специалисты не рекомендуют приобретать акционные консервы с заканчивающимся сроком годности, каким бы ни был соблазн. Употребление таких продуктов чревато ботулизмом – смертельно опасной болезнью, сложно поддающейся лечению. Помимо этого, копченые консервы, например, шпроты – это источник канцерогенов, употребление которых может привести к раковым заболеваниям.
—
Источник