Наиболее полезными будут именно зеленые сорта яблок. В них содержится больше витаминов, железа и меньше фруктового сахара
Яблоко – это действительно уникальный фрукт. В нем содержится большое количество необходимых человеку минералов, витаминов и органических кислот.
Диетологи неоднократно напоминают об огромной пользе яблок. По их мнению, эти фрукты обладают ещё не до конца изученным целебным омолаживающим эффектом.
В результате ряда лабораторных исследований был сделан вывод, что этот популярный и доступный для всех фрукт оказывает на организм человека антидепрессантное воздействие. Также яблоки служат профилактикой онкологических заболеваний и болезни Альцгеймера.
Однако самым необъяснимым свойством этого продукта является его психосоматическое воздействие на весь организм человека. Проще говоря, именно яблоки приводят в гармонию психологическое и физическое состояние организма. Так, известная писательница классического детективного жанра Агата Кристи всегда имела рядом с рабочим столом корзину свежих яблок. Будучи уже в пожилом возрасте, писательница съедала эти фрукты во время работы по несколько килограммов. Агата Кристи до конца своей жизни обладала светлым умом, была подвижна и энергична.
На сегодняшний день все диетологи планеты признали огромный омолаживающий эффект яблок. При этом, наиболее полезными будут именно зеленые сорта этого фрукта. В зеленых яблоках содержится больше витаминов, железа и меньше фруктового сахара. Также они имеют повышенное содержание противоракового витамина В17. Доказано, что зеленые яблоки содержат больше аскорбиновой кислоты (витамин С), чем их красные собратья.
Диетологи советуют употреблять садовые яблоки, которые менее подвержены химической обработке. А лучше всего выбирать плоды, выросшие в диких условиях, например, в лесу.