Многие люди предпочитают съедать хлеб сразу же после выпечки – хрустящий, вкусно пахнущий и издающий легкий пар. Однако ученые предостерегают от такой привычки, так как считают, что она вредна для здоровья
Представители науки считают, что хлеб в горячем виде нанесет здоровью вред. Когда такой продукт попадает в пищевод, повышается выработка желудочной кислоты.
Одним из первых симптомов может быть изжога. Также горячее тесто раздражает слизистые оболочки и может спровоцировать развитие гастрита. Если человек уже страдает от такого заболевания, последствия могут оказаться еще хуже. Кроме того, из-за горячего хлеба может быть вздутие живота за счет активного образования газов. Вздутие, как правило, сопровождается чувством дискомфорта.
Еще одно неприятное последствие – это оседание теста на слизистых желудка, из-за чего может появиться лишний вес.
Ученые рекомендуют употреблять остывший хлеб, когда реакции дрожжей в нем закончились. Лучше всего, чтобы он пролежал до употребления 24 часа с момента приготовления.
Исследование показало, что при выборе продуктов питания важно обращать внимание на степень их готовности и температуру. От этого во многом зависит процесс пищеварения, а значит и самочувствие.
—
Источник