Если ты хочешь нарастить мышцы, но после тренировок за едой переживаешь, как бы не набрать лишнего жира, ученые парни из Уорикского Университета приготовили для тебя полезные советы.
КУРИЦА
2400 — столько в среднем целых окороков съедает здоровый мясоед. Это чуть больше половины тушки в неделю.
Действие: доказано, что куриный бульон обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с респираторными инфекциями.
Пищевая ценность на 200 граммов:
1. 215 килокалорий
2. 1 г насыщенных жиров
3. 48 г белка
В поддержку: о работе над своим телом в Людях Икс Хью Джекман сказал: «Если есть в аду место для тех, кто ест курицу, будьте уверены — на меня забронирован номер-люкс».
КАК ЕЕ ГОТОВИТЬ
Плюсы: снижает риск рака, универсальный продукт, стоит дешевле, продается хоть ведерками.
СТЕЙК
3200 евро стоит самый дорогой в мире стейк. Продается он парижской мясной лавке Polmard Eleveur Boucher. На наши деньги это 217 600 рублей.
Действие: забудь страшилки из таблоидов. Красное мясо можно есть больше трех раз в неделю и не бояться давления и холестерина.
Пищевая ценность на 200 граммов:
1. 349 килокалорий
2. 7 г насыщенных жиров
3. 43 г белка
В поддержку: приверженка детокса Гвинет Пэлтроу о жажде крови думает следующее: «Я красное мясо не ем, но иногда мужчине необходим стейк».
КАК ЕГО ГОТОВИТЬ
Плюсы: много креатина, полезные жиры, самые разные отрубы, бонус к харизме.
Выбор МН: КУРИЦА
Для удовлетворения первобытных инстинктов стейк в самый раз, но он не выдержит конкуренции с курицей по общим питательным данным. Домашняя птица богата белком, довольно низкокалорийна и стоит дешевле, что делает ее лучшим выбором для набора мышц. Главное — не забудь придать грудке хоть какого-то вкуса с помощью соусов.