[ad_1]
Как сообщает ресурс EurekAlert, добиться такого эффекта помогают цельнозерновые крупы. Медленные углеводы, к которым относятся крупы, с этой точки зрения гораздо безопаснее для здоровья, чем быстрые. А также моно- и полиненасыщенные жиры, насыщенные жирные кислоты и белки.
Специалисты из Гарварда и Университета Эразма Роттердамского сопоставили результаты трех крупных исследований пищевого поведения и состояния организма, в которых участвовали более 200 000 человек. В этой выборке было зафиксировано примерно 12 000 случаев диабета.
Анализ пищевых привычек испытуемых показал, что употребление качественных медленных углеводов снижает риск развития болезни. У них низкий гликемический индекс, а значит организм вырабатывает меньше инсулина при усваивании. Резких скачков сахара в крови удается избежать.
Помимо цельнозерновых, стоит употреблять больше овощей и другой пищи, богатой клетчаткой.
А ты часто ешь вредные быстрые углеводы?
[ad_2]