Не все продукты, которые любят люди, одинаково полезны. Это касается и такого продукта, как соленые огурцы.
Соленые огурцы — один из распространенных продуктов на наших столах. Их едят просто так и добавляют во многие салаты. Но многих интересует, какова польза и вред этого продукта и что будет с организмом, если их есть каждый день.
Полезные свойства соленых огурцов
Хотя соленые огурцы следует употреблять в умеренных количествах из-за высокого содержания натрия, они могут быть полезны для здоровья. Важно, чтобы в них не было сахара (некоторые хозяйки добавляют его) и уксуса.
Соленья и их сок естественной ферментации (рассол) содержат молочнокислые бактерии, которые при умеренном употреблении могут помочь пищеварению и иммунитету, улучшить стул. Однако эти пробиотики обычно содержатся в огурцах, ферментированных естественным путем с использованием только соли и специй.
Рассол содержит значительное количество калия и натрия, а это означает, что он может помочь пополнить электролиты в организме. Кстати, именно поэтому его любят пить после алкогольной интоксикации, проще говоря — с похмелья.
Freepik