[ad_1]
Долгое время считалось, что для здоровья сырые овощи намного полезнее, чем обработанные. Но ряд исследований специалистов из США подтвердил: необработанные плоды негативно сказываются на микрофлоре кишечника.
Исследователи анализировали состояние ЖКТ сначала грызунов, затем и людей, что в течение определенного времени употребляли овощи исключительно в сыром виде. В результате было обнаружено, что такое питание плохо отразилось на кишечной микрофлоре испытуемых. Однако не настолько, чтобы говорить об отравлении, отмечают ученые.
То есть, сырые овощи, конечно, не нанесут серьезного вреда, но и пользы от них ждать не приходится. А вот термически обработанные – вареные или приготовленные на пару – действительно полезнее, делать упор в рационе стоит именно на них.
А в каком виде обычно ешь овощи ты?
[ad_2]