[ad_1]
Специалисты, представляющие Пенсильванский университет (США), установили, что картофель может быть очень даже полезен, пишет La Vanguardia. Это подтвердил эксперимент на добровольцах.
Те были поделены на две группы. Участники одной в течение месяца ели на гарнир блюда из очищенных зерен, например, рис. Вторая группа в качестве гарнира должна была использовать только запеченный или приготовленный на пару картофель.
Затем ученые обследовали добровольцев, измерили показатели глюкозы в крови, сывороточного инсулина, холестерина и артериального давления. И, как ни странно, именно те участники, что ели картофель, имели более здоровые показатели. Поэтому есть картошку действительно не так вредно, как считалось.
Однако эксперты сразу делают оговорку: важно состояние здоровья человека, отсутствие противопоказаний. Ну и способ приготовления, картофель фри точно не будет полезным гарниром.
А ты часто ешь его или другие блюда из этого продукта?
[ad_2]