[ad_1]
Секрет имбиря в его остроте. Особый пряный вкус корню придают фитонциды. Именно эти вещества положительно влияют на кровеносную систему. Таким образом они активизируют защитные функции организма, укрепляют иммунитет.
Но имбирь – не единственный продукт, богатый фитонцидами. Их также достаточно в чесноке, луке, капусте, редьке и редисе. Корень знаменит своим противовоспалительным воздействием. Но снимать воспаления может и приправа куркума – за счет куркумина в составе. Ее эффект даже сильнее, чем у имбиря.
С той же целью нужно употреблять больше ягод: клюквы, малины, смородины, черники. Также медики отметили, что в имбире недостаточно антиоксидантов, которые необходимы для нормального обмена веществ. Источники антиоксидантов: куркума, помидоры, болгарский перец.
Специалисты напоминают, что растительные продукты – лишь помощники в укреплении иммунитета, но не лекарства. При сильном недомогании обязательно нужно обращаться к врачу.
[ad_2]
Source link