[ad_1]
По мнению американских ученых, именно растительная пища будет наиболее полезна для сердечно-сосудистой системы. Тогда как животная в избытке содержит аминокислоты, в составе которых присутствует сера – метионин, цистеин. Они значительно повышают риск развития хронических болезней.
Исследователи из Университета Пенсильвании провели масштабный анализ состояния организма 11 000 человек. Ученые анализировали количество биологических маркеров в крови испытуемых, определяющих вероятность развития заболеваний сердца и сосудов: инсулина, глюкозы, холестерина и триглицеридов.
Несмотря на то, что анализ был проведен после нескольких часов голодания, предпочитаемый рацион все равно значительно повлиял на содержание биомаркеров. В среднем все добровольцы употребляли в 2,5 раза больше серосодержащих кислот, чем рекомендуется в сутки. У тех, кто ел больше всего продуктов животного происхождения, риск был наиболее высоким. Особенно в том случае, когда к этому прибавлялись возраст, гипертония или другие дополнительные факторы риска.
И наоборот – среди тех, кто мясу и молочным продуктам предпочитал овощи, фрукты и злаки, наблюдалось наименьшее содержание маркеров. Такие результаты говорят о том, что для здоровья сердца важно есть как можно больше растительной пищи, подводят итог ученые.
А в твоем меню ее достаточно?
[ad_2]