Сковородок в магазинах предлагается к продаже множество, а в итоге для приготовления еды нужно все 1–2 штуки. И мы знаем, какие именно.
Если вы планируете стать профессиональным поваром и зарабатывать этим на жизнь, то вам нужно уметь пользоваться широкой номенклатурой кухонных инструментов и владеть всей палитрой утвари для готовки. Среднестатистическому мужчине для того, чтобы иметь возможность накормить себя и свою семью, нужен лишь самый минимум, джентльменский набор. Поскольку если вы умеете правильно готовить еду, то вы и на саперной лопатке сможете приготовить аппетитное второе блюдо с гарниром, а если готовить вы не умеете и не любите это занятие, то никакие супер-сковородки не сделают за вас кулинарную работу.
Поэтому предлагаем руководствоваться принципом здорового минимализма и выбирать среди сковородок такие, которые будут соответствовать двум принципам:
- достаточность;
- универсальность.
Это значит, что вам понадобятся в быту всего 2 сковородки.
- Первая должна быть маленькой и легкой с низким бортиком, чтобы на ней в течение одной недели в году ваша женщина могла бы достойно печь блины и кормить ими вас.
- Вторая сковорода должна быть большая, тяжелая и с высоким бортиком, чтобы в ней можно было готовить любую еду в количестве, соответствующем здоровому мужскому аппетиту.
Материал, тип покрытия и бренд важны, но имеют второстепенное значение, поскольку именно физические параметры будут определяющими.
Вес
Маленькая сковородка должна быть легкой, чтобы женщине было легко с ней управляться. Алюминий подойдет лучше всего, и даже если стенки такой сковородки будут толстыми, вес ее все равно будет небольшим. Стальная сковородка будет легкой только в том случае, если ее толщина будет небольшой. Это может иногда порождать казусы с быстрым прогревом ее, перегревом и подгоранием, но тут надо включить все кулинарное умение и не оставлять без внимания пищу на плите. Чугунная сковорода редко бывает тонкой, потому что чугун раскрывает свои прекрасные свойства только в толстой посуде, а она в любом случае будет тяжелой. Но и испортить готовящуюся в чугунной сковороде пищу очень сложно, поэтому в данном случае большой вес превращается в преимущество.