Новое
Пн. Ноя 25th, 2024

Как снизить риск заболевания раком: мнение диетолога

armtek.ru

Российский специалист опровергла теорию немецких врачей

Диетолог Маргарита Королева отметила, что рак может быть вызван совокупностью факторов, в том числе, избыточной массой тела: «Из ожирения вытекает 12 видов рака», — передает слова диетолога NSN.

sportcourt.ru

Эксперт добавила, что отказ от конкретных продуктов не поможет снизить риск онкологических заболеваний: человек может не иметь генетическую предрасположенность к раку, но из-за нездорового образа жизни и избыточного веса нарушается работа органов, развиваются болезни сердечно-сосудистой системы и риск онкологии увеличивается. 

Ранее немецкие ученые назвали пять продуктов, которые повышают вероятность развития рака. В список вошли красное мясо, колбаса, молоко, сахар и алкоголь. По словам Маргариты Королевой, сами по себе эти продукты безвредны, если употреблять их в меру: «Кто-то может злоупотреблять алкоголем и доживет до 104 лет, поддерживая здоровый образ жизни в каких-то других смыслах». 

Для профилактики онкозаболеваний эксперт посоветовала контролировать уровень стресса, осознанно подходить к рациону питания и регулярно проходить диспансеризацию. 

Ранее канадские ученые обнаружили в составе авокадо вещество, подавляющее рост раковых клеток при лейкозе.

Источник

Related Post

Добавить комментарий