[ad_1]
Врачи подтверждают пользу чеснока и имбиря для иммунной системы. Но не рекомендуют зацикливаться только на них. Перечень эффективных иммуностимулирующих продуктов намного шире. Многие из них и так есть в стандартном меню городского жителя, другие легко включить даже в межсезонье.
Ключевым элементом для иммунитета является цинк. Он отличается сильным противовирусным действием. Цинк лучше всего работает в тандеме с витамином А, которым богаты полезные жиры. Витамины С, Е и группы В также очень важны. Например, витамин С выступает как пробиотик для кишечника. А этот орган на 80% определяет работоспособность защитных функций организма. Также в рационе обязательно должен быть магний.
Чтоб повысить уровень цинка, нужно есть морепродукты, мясо, зерновые и бобовые культуры, орехи и другие источники белка. Для повышения уровня витаминов А и Е – употреблять качественные растительные масла. А именно подсолнечное, кукурузное, оливковое. Без фруктов и овощей тоже не обойтись. Хотя витамина С много не только в них, но и в квашеной капусте.
А чтобы помочь организму избавиться от накопившихся токсинов, необходимо пить больше чистой воды, резюмируют диетологи.
Поделись, что из этого списка всегда есть в твоем рационе?
[ad_2]