[ad_1]
Нидерландские медики выявили и доказали связь между уровнем витамина К и протеканием нового штамма коронавируса. Они считают, что у людей с невысоким количеством этого витамина могут возникать осложнения, в том числе серьезные и опасные для жизни.
Эксперты проанализировали показатели здоровья пациентов, которые умерли от коронавируса или находились в реанимации от осложнений инфекции. Оказалось, в их крови был невысокий уровень витамина К по сравнению со здоровыми людьми и пациентами, которые болели COVID-19 в легкой форме.
На данный момент это лишь первый этап исследования. Дальнейшее изучение взаимосвязи эксперты планируют продолжать.
Введение витамина К – хорошее решение для предотвращения осложнений коронавируса. Но такая терапия должна быть безопасной, так как витамин имеет противопоказания. Для примера, его нельзя употреблять людям с повышенной густотой крови.
Витамин К в достаточном количестве содержится в куриных яйцах и шпинате. Поэтому люди могут поддерживать его уровень с помощью доступных каждому продуктов питания.
Напомним, ранее ученые выяснили, что коронавирус вылечить витаминами нельзя. Но, как оказалось, можно снизить вероятность появления осложнений.
В ситуации, когда нет вакцины, а значит и надежной защиты от инфекции, важно соблюдать меры предосторожности и не поддаваться ложным мнениям, что вирус – выдумка или вовсе неопасен. От коронавируса есть риск умереть.
Кроме того, нет ясности, как организм каждого конкретного человека воспримет патоген – справится с ним или нет. Поэтому меры предосторожности остаются единственным вариантом снижения риска заразиться инфекцией.
А ты оберегаешь себя и своих близких от коронавируса?
[ad_2]