В гуще, которая остается после приготовления кофе в кофемашинах, содержатся бактерии, которые представляют опасность для здоровья человека
Испанские научные работники детально исследовали гущу, которая остается после приготовления кофе в кофемашинах. Как выяснилось в результате, в ней содержатся бактерии, которые представляют опасность для здоровья человека.
Эксперты из Университета Валенсии провели тщательный анализ остатков кофе из десяти кофемашин Nespresso. В результате в перебродившей гуще, оставшейся на деталях бытовой техники были выявлены патогенные бактерии, способные стать причиной многих опасных болезней, включая развитие инфекций мочевыводящих путей и возникновение проблем с пищеварительной системой.
Также специалисты выяснили, что найденные микроорганизмы являются чрезвычайно устойчивыми к воздействию внешних факторов: помимо того, что кофе по умолчанию обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами, среднестатистическая машина во время приготовления напитка еще и разогревается до 96°C.
Напомним, ранее научным работникам удалось обнаружить бактерии из семейства бацилл и ацинетобактеров, которые появляются в процессе ферментации кофейных зерен. Кроме того, эксперты выявили некоторые виды бактерий рода энтерококков — именно они, по словам медиков, таят в себе самую большую опасность для здоровья человека. Так, они являются возбудителями инфекций мочевыводящих путей, менингита и ряда других серьезных болезней.
—
Источник