[ad_1]
Перечень неподходящих и подходящих для завтрака продуктов огласила диетолог из Австралии Сьюзи Баррелл. Эксперт считает самым вредным вариантом питу – лепешку из муки. Высокое содержание углеводов в ней делает питу, как и другие подобные хлебобулочные изделия, продуктом, которого стоит избегать всем, кто хочет сбросить вес.
Ломтик хлеба, испеченный по турецким рецептам, обычно содержит 60-80 г углеводов, как и 3-4 кусочка обычного. Сливочное масло делает такие изделия еще вреднее, говорит диетолог.
Она также не рекомендует есть утром сладкие хлопья, так как в них совсем нет пищевых волокон. А вот подобные изделия без сахара с натуральным йогуртом, медом и ягодами станут отличным блюдом для завтрака. Гранола тоже будет хорошей альтернативой сладким хлопьям.
Баррелл отметила пользу традиционных тостов из цельнозернового хлеба с беконом и яйцом. Хорошим вариантом для быстрого завтрака будет смузи из фруктов и зеленых овощей. Творог, овсянка, легкие мясные и рыбные блюда с салатом – все это тоже хорошо насыщает утром и обеспечивает ощущение сытости до самого обеда.
Сытный завтрак, включающий белки и углеводы, необходим организму, чтобы правильно функционировать – подтверждают диетологи.
А как часто ты пропускаешь этот прием пищи?
[ad_2]