Рацион человека во многом влияет на его здоровье, и даже эмоциональное самочувствие. Недавно ученые провели исследование с целью выяснить, какие продукты повышают риск появления опасной болезни
Представители науки из Британии назвали продукты, которые могут стать причиной развития онкологии.
Список опасных продуктов питания возглавило мясо, которое прошло промышленную переработку (колбаса, сосиски, бекон, буженина и т. д.).
Ученые считают, что если употреблять 50 г переработанного мяса в день, то на 18% увеличится вероятность появления рака кишечника.
Опасность также представляет сахар. На данный момент прямой связи между сахаром и онкологией не выявлено. Однако он становится причиной лишнего веса, который повышает риск мутации клеток.
Курение и употребление алкоголя в 3% случаев становятся причинами рака. Особенно опасно курение, которое может спровоцировать развитие 15 видов рака.
Есть продукты, которые способны снижать риск появления опасной болезни. К ним относится еда с большим количеством минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Ученые советуют чаще употреблять брокколи, чернику, куркуму, томаты, гранат, а также пить зеленый чай.
Воздействие продуктов питания на здоровье часто недооценивается людьми. Многие привыкли отдавать предпочтение дорогостоящим витаминам и лекарствам, чтобы улучшить состояние организма.
Тем не менее, проведенное исследование доказывает, что полезные продукты помогают предотвратить даже такую опасную болезнь как рак.
—
Источник