Эксперты выделяют пять видов зелени, которые будут наиболее полезны организму. А также рекомендуют, чтобы эта зелень постоянно присутствовала в рационе
Зелень – прекрасное дополнение к любым блюдам. Она обогащает пищу вкусом и ароматом, а также приносит много пользы.
ТОП самых полезных видов зелени.
Укроп
Он богат магнием, кальцием, железом и фосфором. Укроп полезен для кровеносной и пищеварительной систем. Помимо позитивного влияния на пищеварение, растение предотвращает язву и гастрит.
Петрушка
В этой зелени много витамина С. Петрушка прекрасно влияет на кожу: делает ее более подтянутой, ровной, здоровой.
Сельдерей
Его зелень насыщена протеином. Благодаря этому сельдерей оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, поддерживает водно-солевой баланс в норме. Хорошо сказывается он и на работе мозга: улучшает память и концентрацию внимания.
Руккола
В этом виде салата содержится много витаминов. Руккола делает иммунитет крепче, нормализует сахар и повышает уровень гемоглобина в крови. Употреблять рукколу особенно полезно людям, страдающим от язвы или гастрита.
Фенхель
Он полезен для работы кишечника, почек, печени. Помогает при метеоризме и других проблемах с желудком.
Регулярно приправляя блюда ароматной зеленью, можно заметно укрепить здоровье. Какая зелень нравится тебе больше всего?
—
Источник