[ad_1]
Представители науки из Финляндии научились получать белок из воздуха. Уже в 2022 году планируется его массовое производство. Если сейчас это эксклюзив, то, спустя десятилетие, продукт будет доступный каждому.
Белок продуцируют особые почвенные микроорганизмы (бактерии). Они питаются водородом, который отделяется от воды с помощью электричества.
По мнению экспертов, если электричество можно добывать с помощью ветра и солнца, то пищу можно производить с почти нулевым выбросом газов парникового типа.
В результате проведенного исследования оказалось, что водород, углерод и углекислый газ создают среду, позволяющую размножаться особым микроорганизмам. В результате появляется вещество, которое насыщено белками, жирами, а также углеводами.
Один килограмм вещества в виде порошка обеспечивает суточной нормой белка до 10 людей. Вещество содержит до 60% белков, до 25% углеводов и 5 – 10% жиров.
Как ты считаешь, в будущем человечество прейдет на продукты, изготовленные в лабораторных условиях?
[ad_2]