[ad_1]
Когда этот орган здоров, то иммунная система человека намного крепче, ей проще противостоять всевозможным заболеваниям. Поэтому каждый, кто следит за своим организмом, должен в первую очередь заботиться о кишечнике. Помочь с этим могут правильные продукты. В издании Fit for fun вышел материал о таком рационе.
Различные специалисты рекомендуют всем включить в свое меню жирную рыбу. Она богата кислотами омега-3 и витамином D. Эти компоненты успокаивают воспалительные процессы и способствуют активной выработке правильных кишечных бактерий. При хронических заболеваниях кишечника, нарушении обмена веществ, ожирении и раке толстой кишки это особенно важно.
Для профилактики запоров и дивертикулита медики советуют есть малину. Ягода содержит пищевые волокна, что являются лучшим натуральным средством от таких проблем.
Витамин С оказывает эффективное антимикробное действие, что необходимо для поддержания баланса здоровых бактерий. Именно поэтому не стоит забывать о лимонах и других продуктах с этим микроэлементом.
А чтобы не испытывать такое неприятное ощущение, как синдром раздраженного кишечника, нужно употреблять перечную мяту.
Поделись, что из этого списка всегда есть в твоем рационе?
[ad_2]
Source link