У мужчин, в рационе которых присутствуют оливки, морская рыба, морепродукты и другие продукты средиземноморского происхождения, риск развития импотенции снижается на 40%
Такое мнение высказали ученые, которые взяли активное участие в мюнхенской конференции, организованной Европейским кардиологическим обществом.
Не секрет, что правильное питание и диета способствуют улучшению функциональности большинства важных органов человека. А, как доказали ученые, средиземноморские продукты питания, в том числе оливковое масло, значительно уменьшают риск возникновения инсульта или инфаркта миокарда. В то время такая привычная приправа, как соль, может навредить сердечно-сосудистой системе.
Одна из представительниц Афинского университета заявила на конференции о том, что средиземноморская пища повышает эректильную функцию у мужчин безо всякой виагры. К этому выводу привели множественные исследования, в ходе которых мужчины согласились рассказать о своей половой жизни и о том, как они питаются.
Большая часть мужчин, начиная с 60 лет, сталкивается с импотенцией. Но только у 20 процентов мужчин греков возникает такая проблема. И это, несомненно, связано с употреблением средиземноморской пищи, овощей и фруктов. Именно такая еда снижает вероятность ожирения, помогает организму вырабатывать необходимое количество тестостерона и его нормальной функциональности.
В наше время каждый можем позволить себе ввести в ежедневный рацион питания морскую рыбу, оливки, оливковое масло, свежие овощи и фрукты.