[ad_1]
Сегодня на прилавках можно найти сотни сортов хлеба. Как же выбрать полезный?
Оказывается, пшеница — не самое лучшее сырье для хлебобулочных изделий. По словам специалистов, всегда стоит отдавать предпочтение изделиям из ржаной муки, они усваиваются лучше всего.
Такой хлеб богат витаминами В и Е. Также хлеб из ржаной муки содержит необходимые человеческому организму минералы: кальций, калий, фосфор и магний.
Однако нередко производители грешат тем, что под видом ржаного продают хлеб из пшеничной муки и красителей. Или разбавляют пшеничную муку ржаной, но в очень небольших количествах.
Поэтому важно внимательно изучать этикетку. Хорошо, если использована не первосортная мука, а обдирная или второго сорта. И кроме нее в списке ингредиентов будут только вода и соль.
Хлеб с максимально простым составом полезнее всего, подчеркивают эксперты. Например, лаваш, пита или лепешки пури.
А ты любишь хлеб? Какой предпочитаешь?
[ad_2]