Если вы решили продлить срок годности еды, положив ее на хранение в морозильную камеру, убедитесь, что среди нее нет следующих пяти продуктов.
Молочные продукты
Все, что состоит из молока и не предназначено специально для морозилки (мороженое!), не следует помещать в минусовые температуры на хранение. В результате у вас получится свернувшееся или рассыпчатое месиво вместо сыра, творога и сметаны.
Размороженное мясо
Заморозить фарш или мясо один раз — это нормально, но вот когда вы кладете его в камеру повторно после разморозки, то будьте готовы к тому, что при готовке оно растворится или начнет плохо пахнуть. Когда вы размораживаете мясо, но не готовите его сразу, в нем начинают размножаться бактерии.
Газированные напитки
Хотите сэкономить время и быстрее охладить газировку? Это того не стоит, поверьте. Если вы забудете алюминиевую банку в морозилке, то это приведет к взрыву емкости. Охлаждайте газировку в холодильнике, если не хотите проверять его на прочность.
Свежие овощи
Не советуем самостоятельно замораживать свежие овощи — это превратит их в вялое сырое месиво при готовке или разморозке. В этих продуктах содержится большое количество воды и при обычной заморозке они буквально покрываются льдом — без предварительной подготовки продуктов ничего не выйдет. Замороженные овощи из магазина — другой разговор. Эти продукты замораживают по специальной технологии, предварительно обработав продукт.
Читайте также: Можно ли есть замороженные овощи?
Картофель
Но ведь картофель-фри хранят в морозилке? Его также готовят к хранению в камере по специальной технологии. Если вы захотите продлить жизнь обычным клубням картофеля, то это приведет к разделению крахмала от воды. Картофель станет рыхлым и сырым. Кстати, в холодильник клубни тоже класть не стоит: их лучше хранить в бумажном пакете без доступа к солнцу.
«Запрещенный» список есть и для холодильника
- Базилик, петрушка, кинза
- Сладкий перец
- Огурцы
- Лук и чеснок
- Бананы
- Цитрусовые
- Мед
- Шоколад и кофе