Польза фиников выходит далеко за рамки их сладкого вкуса. Тэги: Вопрос-ответ Популярное Рацион
Финики — это плоды финиковой пальмы, которую выращивают во многих тропических регионах. Однако сегодня этот фрукт можно найти на прилавках магазинов и рынков стран всего мира. Почему же они так популярны? Мы подготовили семь полезных качеств фиников для здоровья, о которых вы могли не знать.
1. Они очень питательны
Финики обладают отличным питательным профилем. Поскольку обычно они сушеные, их калорийность выше, чем у большинства свежих фруктов. По калорийности финики аналогичны другим сухофруктам, таким как изюм и инжир. Большая часть калорий в финиках за счет углеводов. Остальное — из очень небольшого количества белка. Несмотря на свою калорийность, финики содержат важные витамины и минералы, а также значительное количество клетчатки.
В 100 граммах содержится:
- Калорийность: 277 калорий
- Углеводы: 75 граммов
- Клетчатка: 7 грамм
- Белок: 2 грамма
- Калий: 20 процентов от РСНП
- Магний: 14 процентов от РСНП.
- Медь: 18 процентов от РСНП
- Марганец: 15 процентов от РСНП
- Железо: 5 процентов от РСНП.
- Витамин B6: 12 процентов от РСНП
Финики также богаты антиоксидантами.
2. Высокое содержание клетчатки
Клетчатка очень важна для нашего здоровья в целом. С почти семи граммами клетчатки на 100 граммов, финики в вашем рационе отлично увеличат потребление пищевых волокон.