Ученые заявляют, что в перце содержится вещество капсаицин, употребление которого способствует профилактике злокачественных образований и уменьшению опухолей кишечника
Ученые заявляют, что в перце содержится вещество капсаицин, употребление которого способствует профилактике злокачественных образований и уменьшению опухолей кишечника.
По результатам эксперимента, который проводили сотрудники университета Калифорнии и школы медицины Сан-Диего стало ясно, что действие перца связано с рецептором TRPV1, который ранее был обнаружен в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов. Также, TPRV1 еще обнаружен на клетках эпителия кишечника, где он принимает участие в активации рецептора роста, который стимулирует деление клеток кишечника и может способствовать развитию опухолей. Оказалось, что TRPV1 препятствует выработке рецептора роста, тем самым, снижая риск нежелательного роста клеток и появления опухоли в кишечнике.
Эксперимент, проводимый на мышах, показал, что употребление капсаицина – вещества в перце чили, способствует уменьшению опухоли и увеличивает на 30% продолжительность жизни грызунов, у которых новообразование уже появилось. Изучение связи рецептора TRPV1 с развитием рака оболочной и прямой кишки будет продолжено.