Сладкий или соленый творог — всегда отличный выбор питательного низкокалорийного белкового перекуса.
Высокое содержание белка в сочетании с небольшим количеством калорий, углеводов и жиров делает творог идеальной пищей для мышц. Рост мышц зависит от постоянного поступления строительных блоков белка — аминокислот. Творог — отличный источник казеина, молочного белка.
Его можно есть ложкой прямо из упаковки. Но согласитесь — такой вариант немного скучноват. Мы подготовили несколько способов, как украсить вкус творога или сделать его намного вкуснее (и еще более полезным).
1. Салат из творога и тунца
Этот салат содержит много белка и подойдет как для спортсменов, так и для тех, кто желает похудеть.
Вам понадобится:
- 200 граммов творога
- 100 граммов тунца в собственном соку
- 1 чайная ложка растительного масла (лучше льняного или оливкового)
- 1 чайная ложка семян льна
- соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки измельченного чеснока или петрушки
Просто смешайте все ингредиенты, предварительно слив воду из тунца — и богатый белком салат готов. Получится одна большая порция (или две маленькие). Вы можете легко добавить этот салат к основному блюду, или использовать его в качестве намазки или соуса.
2. Фаршированные грибы с творогом
Быстро готовятся и еще быстрее таят во рту: фаршированные грибы — это отличное дополнение к хорошему куску мяса. Просто очистите нужное количество грибов и удалите их ножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте 100 граммов творога солью, перцем и другими специями или травами по вашему выбору, все перемешайте и выложите ложкой в шляпки грибов. Выложите их на противень или небольшую форму для запекания и запекайте около 25 минут. Таким образом вы можете приготовить и другие овощи — например, сладкий перец.