Кто из нас не хочет иметь красивое, стройное и сильное тело? Кажется, об этом многие мечтают, но почему для большинства это так и остаётся недостижимой целью, даже несмотря на все усилия, диеты и тренировки? Безусловно, набор мышечной массы и/или снижение жировой – это вопрос комплексный. Но основной составляющей является, конечно, питание
Кто из нас не хочет иметь красивое, стройное и сильное тело? Кажется, об этом многие мечтают, но почему для большинства это так и остаётся недостижимой целью, даже несмотря на все усилия, диеты и тренировки? Безусловно, набор мышечной массы и/или снижение жировой – это вопрос комплексный. Но основной составляющей является, конечно, питание.
Не для кого уже не секрет, что для набора мышечной массы, как и для жиросжигания многие спортсмены и любители фитнеса употребляют различные концентраты белков, проще говоря, протеины. И это не удивительно, ведь в них большое содержание белка, который необходим для строительства мышц, а также для повышения иммунитета, работоспособности, обновления кожи, роста волос, укрепления нервной системы и в целом для здорового функционирования организма. А учитывая, что белок не превращается в жировую ткань и утоляет чувство голода, то его использование позволяет убрать ещё и лишние жиры.
Наибольшую популярность среди протеинов на рынке спортивного питания получили концентраты сывороточного белка. Имея молочную основу и сбалансированный состав аминокислот, он стал основой для большинства продуктов. Но с ростом курса валют его ценовая доступность заметно уменьшилась, поскольку весь сывороточный белок поставлялся из-за границы, в том числе, для отечественных производителей спортивного питания. Кроме того, содержание лактозы в сывороточных белках у многих вызывает проблемы с его усвоением и ЖКТ. Принимая во внимание тот факт, что до 75% процентов населения в той или иной мере испытывают непереносимость лактозы, то неудивительно, что появились альтернативные белковые концентраты.
Самым популярным растительным белком является соя. Справедливо или нет, но отношение к соевым продуктам в России носит отрицательный характер. К негативным свойствам сои относят: во-первых, содержание большого количества природных токсинов или «антинутриентов», которые блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белков. Эти ингибиторы способны вызывать серьезные расстройства желудка, снижают пищеварение любых белков и поглощение аминокислот. Во-вторых, соевые бобы отличаются высоким содержанием фитиновой кислоты, которая блокирует поглощение в желудочно-кишечном тракте необходимых минералов – кальция, магния, меди, железа и особенно цинка. В-третьих, содержание фитоэстрогенов. Переизбыток эстрогенов вызывает серьезные гормональные нарушения как у женщин, так и у мужчин. Изофлавоны сои ингибируют синтез эстрадиола и других стероидных гормонов, вызывая репродуктивные проблемы, бесплодие, заболевания щитовидной железы. Имеются сведения, что соевый протеин при длительном приеме наносит вред сердечно-сосудистой системе, приводит к ускоренному старению мозга и более выраженному снижению познавательной функции. Большая часть (около 99 % сои) является генетически модифицированной, а также соя имеет один из самых высоких показателей загрязнения пестицидами.
Новой альтернативой соевым и сывороточным белкам стал концентрат подсолнечного белка, который, на наше удивление, впервые стали производить у нас в России, в Горном Алтае с концентрацией от 82%. Дефицит белка в рационе людей очень велик и составляет до 25 млн. тонн в год, поэтому поиск его новых источников продолжается уже долгое время по всему миру. Но на Западе подсолнечник не распространён, а в России до недавних пор не было нужных технологий.
В настоящий момент подсолнечный белок производится на самом современном шведском оборудовании по полученному в России патенту и технологии, разработанной российскими технологами и инженерами. Подсолнечный белок производится под названием «СанПротеин» (SunProteinTM), а в прошлом, 2017-м году, на рынке спортивного питания уже появился продукт под названием «Протеин СПЕЦНАЗ», в основе которого тот самый подсолнечный белок.
Менее чем за год «Протеин СПЕЦНАЗ» набрал большую популярность и стал одним из самых обсуждаемых продуктов на рынке спортивного питания. Его особенностью является большое содержание белка – 80%, полный состав аминокислот (включая все незаменимые), высокое усвоение, витамины, минералы – и всё это натурального происхождения. Продукт не содержит сою, лактозу, глютен, аспартам и ГМО, легко растворяется в жидкости и имеет вкус семечек/халвы.
Уникальностью «Протеина СПЕЦНАЗ» является также содержание в его белке хлорогеновой кислоты, которая является природным красителем белка и придаёт ему зелёный оттенок. Её название происходит от греческого «хлорос», что означает светло-зелёный. Хлорогеновая кислота содержится в семечке подсолнечника и имеет массу полезных свойств. Прежде всего, она является натуральным антиоксидантом и жиросжигателем, превращая жировые клетки в первичный для организма источник энергии.
Хлорогеновая кислота влияет на организм как стимулирующий фактор: улучшает его защитные функции, наполняет энергией, выравнивает давление, укрепляет мышцы и кости скелета, нормализует работу печени и препятствует старению организма, обладает антибактериальным, противовоспалительным и противовирусным действием.
К недостаткам «Протеина СПЕЦНАЗ» можно отнести специфичный цвет «хаки» и ограниченную вкусовую линейку, пока в ассортименте есть только вкус «халвы», но, по заверениям производителя, в скором времени появятся новые вкусы и новые продукты. Кстати, компания уже разработала протеиновые чипсы с разными вкусами. Совсем скоро они появятся в продаже!
Стоит отметить, что завод в Горном Алтае, уникальном заповедном регионе, где появляется на свет будущий протеин, – первое в мире производство белка из подсолнечника высокой концентрации и единственное производство белка в России, в принципе.
Сегодня «Протеин СПЕЦНАЗ» не только заменяет собой импортируемые продукты, но и сам вышел на экспорт в Белоруссию, Армению и Казахстан. Осуществляются поставки подсолнечного белка в страны Европы, США и Латинскую Америку.
Ни один продукт, конечно, не способен, сделать вас красивыми, сильными и подтянутыми, если продолжать лежать на диване и не прилагать к этому никаких усилий. Но если вы хотите найти отличное «топливо» для своих тренировок, особенно если вы спокойно относитесь к цвету хаки и вкусу халвы, то для набора мышечной массы и сжигания лишних жиров можем рекомендовать попробовать «Протеин СПЕЦНАЗ». В силу своего происхождения продукт также отлично подходит для постного, вегетарианского и халяльного питания.
Прочитать более подробную информацию о свойствах товара, а также заказать баночку на пробу можно на официальном сайте производителя: https://protein-specnaz.ru/
—
Источник