От онкологии не застрахован никто, однако, по мнению врачей, эти 10 продуктов помогут вам значительно снизить риск возникновения рака.
Теги: Полезные продукты Полезные фрукты
Риск возникновения рака в той или иной степени есть у каждого человека. Однако у тех, кто регулярно потребляет эти 10 продуктов, вероятность значительно снижается. Содержание статьи
Киви
Киви богат витаминами С и Е, а также лютеином и медью и антиоксидантами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и защищают ваше здоровье.
Freepik
Зелень с темными листьями
Богатый источник каратиноидов, которые удаляют из организма опасные радикалы и не позволяют спровоцировать возникновение рака.
Яблоки
Во-первых, натуральные пищевые волокна, которыми богаты яблоки, снижают риск развития колоректальных форм рака. А, во-вторых, особый вид антиоксиданта, процианидины, способны убивать раковые клетки. Так что действительно, чем чаще вы едите яблоки, тем меньше вам придется обращаться к врачу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Freepik
Виноград
Виноград содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.
Брокколи
Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным для «вредных» клеток.
Цитрусовые
Регулярное употребление лимонов, апельсинов и грейпфрутов существенно снижает риск развития рака гортани, желудка, а также полости рта. Кроме того, цитрусовые помогают снизить риск развития рака пищевода.
Freepik
Томаты
В томатах содержится ликопин, который предотвращает рак простаты, молочной железы, легких и желудка.
Зеленый чай
Флавоноиды в составе зеленого чая могут предотвратить или замедлить развитие рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.
Чеснок
Он содержит соединения, предохраняющие от рака кожи, толстой кишки и легких.
Freepik
Морские водоросли
Кислоты в составе морских водорослей помогают при лечении рака легких.