Если вам то и дело приходится выбрасывать испортившиеся продукты, то вам помогут эти 12 способов сохранить еду свежей надолго.
ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОТВЫ КОРНЕПЛОДОВ
Морковь, свекла, репа и другие овощи меньше хранятся с ботвой, потому что она высасывает из них сок. Лучше сразу срезать зелень, и тогда овощи останутся свежими, а ботву можно будет использовать в салатах, супе или для бульона.
ЛИМОНЫ В ВОДЕ
Храните лимоны в контейнере или банке с водой, и они долго будут радовать вас своей упругостью и свежестью. Просто и удобно!
«ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?» — СПРАШИВАЕТ ОТВАРНАЯ КАРТОШКА
Отварную картошку, за которой не выстроилась очередь из домашних, после хранения в холодильнике можно запечь в духовке с маслом, чесноком и веточкой розмарина.
ХРАНИТЕ ЯБЛОКИ ОТДЕЛЬНО
Яблоки могут быть прекрасны на вкус и цвет, но при этом вести тихую партизанскую деятельность. Молча, бесшумно, не размахивая руками и не привлекая внимания они выделяют этилен, ускоряющий созревание (и порчу) у соседей по овощному лотку.
ТВОРОГ И СМЕТАНУ ВВЕРХ НОГАМИ
Поняв, что творог или сметану вы сейчас не съедите, переверните упаковку вверх ногами. Разумеется, убедившись, что крышка плотно надета на стаканчик. Так вы прибавите пару дней к обычному сроку хранения в 7−10 дней. Объяснение тут простое: это уменьшает рост молочно-кислых бактерий, которые начнут слегка задыхаться в полости между дном стакана и продуктом.
ХРАНИТЕ КЛУБНИКУ В ОДИН СЛОЙ
Буквально. Храните сухую, не мытую клубнику одним слоем без крышки. Вы удивитесь, насколько дольше она пролежит.